区食药局:召开全区食药监系统警示教育大会
作者:    来源:区食药局    发布日期:2018年09月05日

93日上午,白银区食品药品监督管理局组织召开全区食药监系统警示教育大会,全区食药监系统共100余人参加会议。

会议传达了中央政治局常务委员会听取长春长生问题疫苗调查情况汇报会议精神、国家市场监管总局对问题疫苗案件相关人员问责情况通报及省食品药品监管局党组扩大会议精神,学习了甘肃省食品药品监管局《关于深刻汲取长春长生疫苗案件教训切实做好当前食品药品安全监管工作的通知》,5名干部分别对本辖区食品药品监管及党风廉政建设工作做了表态发言。

会议指出,要深刻汲取长春长生问题疫苗事件的惨痛教训,坚决拥护党中央决定,认真贯彻落实上级的部署安排,坚持问题导向,切实落实四个最严要求,全面开展大排查、大整治,彻查安全隐患,堵塞漏洞,消除监管盲区,坚决防范系统性区域性食品药品安全风险,坚决防止发生重大食品药品安全事故。

会议要求,食药监系统始终要把纪律和规矩挺在前面,树立严管就是厚爱的意识,发现问题苗头及时提醒纠正,违反纪律立即严肃处理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要着力解决贯彻落实上级文件精神不到位、推诿扯皮、食品药品专项整治工作走过场,日常监管工作中不细不实、敷衍应付,不担当、不作为、庸懒散慢等问题;要筑牢拒腐防变思想防线,严守政治纪律和政治规矩,以身边的人和事为鉴,坚决做到守住食品药品安全底线,绝不触碰党纪国法红线,切实履职尽责,确保食品药品和干部队伍双安全

(撰稿:刘继鹏  审核:张磊)