区教育局:区委巡察组进驻区教育系统部分中小学开展巡察工作
作者:    来源:区教育纪委    发布日期:2019年03月05日

根据区委统一部署,区委巡察组于34日起进驻区教育系统13家单位开展为期一个月的常规巡察工作。35日区委巡察组巡察工作动员部署会议在白银市第六中学召开。

           

会上,区委巡察办负责同志传达了区委巡察工作领导小组巡察工作精神和相关要求,并作动员讲话。区委第一巡察组组长传达了《白银区委2019年度第一轮常规巡察工作实施方案》,并就此次巡察的主要任务、方法和要求做了详细介绍。

区教育党委书记、教育局局长就全力配合做好巡察组工作做了表态发言,指出,这次巡察工作,既是对我们工作的监督检查,也是对我们工作的支持帮助,同时也将为教育系统改进作风、促进教育发展提供强大的动力。教育系统各单位要站在全局的高度,真正把思想统一到区委巡察工作的要求部署上来,以高度的政治责任感,严肃认真地对待巡察工作,自觉主动地把巡察工作作为发现问题解决问题、改进工作促进发展、增强党性提升素质的难得契机。被巡察单位要全方位、全过程搞好配合,把支持巡察工作与学习贯彻党的十九大精神相结合,与两学一做常态长效相结合,与抓好当前各项工作有机结合起来,切实转变干部作风,狠抓工作落地见效。

            

白银市第六中学校长代表被巡察单位作表态发言。

区教育党委班子、被巡察单位负责人及班子成员、财务人员200余人参加了动员大会。

(撰稿:高富荣  审稿:彭维烈)